МЧС России утвердил цели и задачи на 2022 год - 23 Апреля 2022 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2022 » Апрель » 23 » МЧС России утвердил цели и задачи на 2022 год
11:50
МЧС России утвердил цели и задачи на 2022 год

ПУБЛИЧНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ МЧС РОССИИ НА 2022 ГОД

(утверждено МЧС России от 31.03.2022 N 2-4-35-28-2/2)

1. Обеспечение в рамках компетенции МЧС России достижения национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года.

2. Совершенствование нормативного правового регулирования вопросов повышения защищенности критически важных и потенциально опасных объектов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Реализация государственной программы Российской Федерации "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" и достижение значений ее целевых показателей.

4. Организация работы по увеличению фактического накопления резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.

5. Оказание финансовой государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

6. Повышение готовности органов управления и сил МЧС России к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и выполнению задач по предназначению.

7. Организация и обеспечение чрезвычайного гуманитарного реагирования на основании решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

8. Переоснащение подразделений МЧС России современной пожарной, спасательной, специальной и авиационной техникой.

9. Обеспечение в рамках компетенции МЧС России выполнения мероприятий, направленных на создание аварийно-спасательной инфраструктуры и комплексной системы безопасности Арктической зоны Российской Федерации.

10. Увеличение доли граждан и организаций в Российской Федерации, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

11. Повышение уровня подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, в том числе посредством реализации практических мероприятий, направленных на формирование культуры безопасности жизнедеятельности и патриотического воспитания детей и молодежи. Организация проведения мероприятий, посвященных 90-летию образования гражданской обороны.

12. Совершенствование системы управления и межведомственного взаимодействия посредством создания и развития единой системы обеспечения общественной безопасности, общественного порядка и безопасности среды жизнедеятельности "Безопасный город".

13. Обеспечение координации работ по организации, функционированию и развитию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации.

14. Повышение эффективности деятельности системы МЧС России путем ликвидации дублирующих звеньев, прежде всего в управленческих и обеспечивающих подразделениях.

15. Осуществление надзоров в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также их нормативное правовое регулирование.

16. Обеспечение расширения функционала по предоставлению гражданам государственных услуг по аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, государственной регистрации и освидетельствованию маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

17. Достижение уровня "цифровой зрелости" государственного управления, выраженного в качестве оказываемых государственных услуг и результативности реализации государственных функций.

18. Применение цифровых технологий, методов машинного обучения и технологий искусственного интеллекта, направленное на повышение уровня защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях на водных объектах.

Просмотров: 457 | Добавил: ЦИПЗО