Утверждена новая система управления МЧС России - 29 Июля 2017 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2017 » Июль » 29 » Утверждена новая система управления МЧС России
10:55
Утверждена новая система управления МЧС России

В соответствии с решениями Президента Российской Федерации проходит реформирование системы МЧС России, направленное на совершенствование системы управления. С начала 2017 года МЧС России поэтапно переходит с четырехуровневой на трехуровневую систему управления.

На коллегии МЧС России от 27 марта 2017 г. N 6/I принято решение "О развитии Национального центра управления в кризисных ситуациях, центров управления в кризисных ситуациях главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и современной архитектуры управления МЧС России в 2017 году". В целях повышения эффективности организации системы управления МЧС России укрупняются Центральный, Южный и Сибирский региональные центры МЧС России, путем упразднения Приволжского, Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного. При этом происходит поэтапно скоординированная передача их функций региональным центрам и Главным управлениям по Ставропольскому, Хабаровскому краю, Свердловской и Нижегородской областям. Это позволит выработать новые подходы к организации работы на основе передовых технологий управления и сокращения численности управленческого звена.

Кроме того, утверждено новое положение об организации деятельности ЦУКС территориальных органов МЧС России по обеспечению координации деятельности органов повседневного управления РСЧС и ГО, в том числе управления их силами и средствами. Разработанный документ также определяет порядок действий органов управления и сил МЧС России в различных режимах функционирования и организации работы по предупреждению и ликвидации ЧС в Российской Федерации и за рубежом.

В целях практической реализации решения коллегии издан приказ МЧС России от 20.04.2017 N 179 "О совершенствовании системы управления МЧС России". В соответствии с ним управление силами и средствами МЧС России осуществляется ФКУ "Национальный центр управления в кризисных ситуациях" (на федеральном уровне) и центрами управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) территориальных органов МЧС России (на межрегиональном и региональном уровнях). Приказом также утверждена Схема организации управления МЧС России.

 

СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ

Просмотров: 2535 | Добавил: ЦИПЗО