Требования к структуре, содержанию и оформлению паспортов безопасности субъектов РФ и муниципальных образований - 17 Августа 2023 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2023 » Август » 17 » Требования к структуре, содержанию и оформлению паспортов безопасности субъектов РФ и муниципальных образований
20:33
Требования к структуре, содержанию и оформлению паспортов безопасности субъектов РФ и муниципальных образований

Требования к структуре, содержанию и оформлению паспортов безопасности субъектов РФ и муниципальных образований содержатся в ГОСТ Р 22.2.03-2022 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Паспорт безопасности административно-территориальных единиц. Общие положения». Под административно-территориальными единицами понимаются субъекты РФ и муниципальные образования.

 

Паспорт безопасности применяется для:

- определения показателей степени риска ЧС;

- оценки возможных последствий ЧС;

- оценки состояния работ территориальных органов по предупреждению ЧС;

- разработки мероприятий по снижению риска и смягчению последствий ЧС на территории.

Разработку паспорта безопасности территории организует орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления.

Паспорт составляют по состоянию на начало января текущего года и дополняют или корректируют по мере необходимости с внесением изменений во все экземпляры. Переоформляют паспорта безопасности территории через пять лет. При заполнении форм паспорта разрешается включать дополнительную информацию с учетом особенностей территории.

Паспорт безопасности территории субъекта РФ разрабатывают в трех экземплярах на бумажном носителе или в единственном экземпляре в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Первый экземпляр паспорта остается в исполнительном органе государственной власти субъекта РФ. Второй экземпляр направляется в Главное управление МЧС России по субъекту РФ. Третий экземпляр направляется в МЧС России.

Паспорт безопасности территории муниципального образования разрабатывают в двух экземплярах на бумажном носителе или в единственном экземпляре в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Первый экземпляр паспорта остается в исполнительном органе власти муниципального образования. Второй - представляется в Главное управление МЧС России по субъекту РФ, в состав которого входит муниципальное образование.

Более подробно о требованиях к структуре, содержанию и оформлению паспортов безопасности субъектов РФ  и муниципальных образований рассказывается в одноименной статье, которая запланирована на  сентябрьский номер журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях».

Обращаем внимание, что все нормативно-правовые акты и методические документы, упоминаемые в указанном журнале, представлены в информационной системе «Нормативно-правовые акты и методические материалы по ГО и защите от ЧС». Система предназначена для руководителей и специалистов, отвечающих за ГО и защиту от ЧС в своих организациях, сотрудников МЧС России, работников органов исполнительной власти и местного самоуправления, занимающихся вопросами ГОЧС, преподавателей УМЦ ГОЧС. Полнотекстовая база данных обновляется ежеквартально и в настоящее время содержит более 3000 документов. Подписчикам журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях» система предоставляется бесплатно. Для этого необходимо выслать по E-mail zdrav1@mail.ru копию документа, подтверждающего подписку.

Просмотров: 527 | Добавил: ЦИПЗО