Новые требования к пунктам временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях - 16 Сентября 2021 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Новые требования к пунктам временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях
09:23
Новые требования к пунктам временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях

С 1 июня 2021 г. введен в действие ГОСТ Р 22.3.18-2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях. Общие требования. Приемка в эксплуатацию». Стандарт утвержден приказом Росстандарта от 09.02.2021 N 48-ст.

ГОСТ устанавливает общие требования к пунктам временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайной ситуации (ПВР), а также порядок их приемки в эксплуатацию. Положения стандарта распространяются на ПВР на базе палаток каркасных (пневмокаркасных), зданий и сооружений мобильных (инвентарных).

Настоящий стандарт не распространяется на ПВР, развертываемые на базе общественных зданий и сооружений (капитальных строений), и ПВР в арктическом исполнении.

Более подробно о требованиях к ПВР и организации их работы см. в журнале «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях».

 

Просмотров: 619 | Добавил: ЦИПЗО