ГОСТ по техническим средствам оповещения населения - 21 Сентября 2021 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » ГОСТ по техническим средствам оповещения населения
08:37
ГОСТ по техническим средствам оповещения населения

С 1 июня 2021 г. вступил в силу ГОСТ Р 42.3.01-2021 "Гражданская оборона. Технические средства оповещения населения. Классификация. Общие технические требования". Стандарт утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.02.2021 N 46-ст.

ГОСТ распространяется на технические средства оповещения населения (ТСО), предназначенные для использования в составе систем оповещения населения и обеспечения своевременного доведения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Стандарт устанавливает классификацию и общие технические требования к ТСО населения. Требования ГОСТ применяют для находящихся в эксплуатации и вновь проектируемых (модернизируемых) ТСО при разработке, закупке, проведении испытаний и контроле качества продукции.

Более подробно о технических средствах оповещения населения см. в журнале «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях».

 

Просмотров: 447 | Добавил: ЦИПЗО