ГОСТ по планированию эвакуационных мероприятий - 13 Июля 2021 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2021 » Июль » 13 » ГОСТ по планированию эвакуационных мероприятий
19:16
ГОСТ по планированию эвакуационных мероприятий

С 1 июня 2021 года введен в действие ГОСТ Р 22.3.17-2020 «Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Основные положения». Документ устанавливает основные положения по разработке документов планирования, содержащих мероприятия по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - МЭР).

Стандарт предназначен для работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправлении, а также работников организаций, осуществляющих планирование мероприятий по подготовке к эвакуации населения в безопасные районы.

Планирование МЭР осуществляется для обеспечения организованного перемещения населения из населенных пунктов и (или) с территорий организаций, которые попадают в зоны возможных разрушений, возможного радиоактивного загрязнения, возможного химического заражения, возможного катастрофического затопления на территорию, подготовленную для жизнеобеспечения местного и эвакуированного населения, для размещения и хранения материальных и культурных ценностей.

Более подробно о разработке документов планирования эвакуационных мероприятия см. в журнале «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях».

Просмотров: 5004 | Добавил: ЦИПЗО