С 1 января 2021 года меняется нормативно-правовая база системы оповещения населения при ЧС - 25 Декабря 2020 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » С 1 января 2021 года меняется нормативно-правовая база системы оповещения населения при ЧС
10:09
С 1 января 2021 года меняется нормативно-правовая база системы оповещения населения при ЧС

Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях – это доведение до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

С 1 января 2021 года вступают в силу два совместных приказа МЧС России и Минкомсвязи России от 31.07.2020 «Об утверждении Положения о системах оповещения населения» и «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения». Целью их принятия является совершенствование деятельности по выполнению мероприятий, направленных на создание и поддержание в состоянии постоянной готовности систем оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В связи с вступлением в силу указанных приказов следует ожидать актуализации региональных и муниципальных положений о системах оповещения населения и федеральных и региональных методических рекомендаций по организации оповещения населения.

Новое Положение о системах оповещения населения определяет назначение, задачи и требования к системам оповещения населения, порядок их задействования и поддержания в состоянии постоянной готовности. Одновременно введено в действие новое Положение по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения.

Просмотров: 4150 | Добавил: ЦИПЗО