Новые программы по обучению гражданской обороне (ГО) и защите от чрезвычайных ситуаций (ЧС) - 10 Декабря 2020 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Новые программы по обучению гражданской обороне (ГО) и защите от чрезвычайных ситуаций (ЧС)
19:26
Новые программы по обучению гражданской обороне (ГО) и защите от чрезвычайных ситуаций (ЧС)

МЧС России утвердил новые курсовые программы обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций:

 

Примерная программа курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в области гражданской обороны (утв. МЧС России 20.11.2020)

Предназначена для руководителей организаций, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации создают и поддерживают в состоянии готовности НФГО, в качестве методической основы при разработке программ курсового обучения личного состава НФГО организации по месту работы.

 

Примерная программа курсового обучения личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований в области гражданской обороны (утв. МЧС России 20.11.2020)

Предназначена для руководителей организаций, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации создают и поддерживают в состоянии готовности НАСФ, в качестве методической основы при разработке программ курсового обучения личного состава НАСФ организации по месту работы.

 

Примерная программа курсового обучения личного состава спасательных служб в области гражданской обороны (утв. МЧС России 20.11.2020)

Предназначена для руководителей спасательных служб всех уровней, создаваемых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, в качестве методической основы при разработке программ курсового обучения личного состава спасательных служб по месту работы.

 

Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны (утв. МЧС России 20.11.2020)

Предназначена для руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности в качестве методической основы при разработке программ курсового обучения работников организаций по месту работы.

 

Примерная программа курсового обучения руководителей и работников гражданской обороны, руководителей формирований и служб, а также отдельных категорий лиц, осуществляющих подготовку в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв. МЧС России 20.11.2020)

Предназначена для руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность в области ГО и защиты от ЧС, а также курсов ГО, в качестве методической основы при разработке программ курсового обучения соответствующих категорий обучаемых.

 

Примерная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации руководителей и работников гражданской обороны, органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и отдельных категорий лиц, осуществляющих подготовку по программам обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв. МЧС России 30.10.2020)

Предназначена для руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность в области ГО и защиты от ЧС, и может быть применена в качестве методической основы при разработке программ повышения квалификации в области ГО и защиты от ЧС для соответствующей категории обучаемых. Является одним из составляющих элементов единой системы подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС.

Просмотров: 670 | Добавил: ЦИПЗО