Содержание сентябрьского номера журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях и на предприятиях» - 29 Августа 2019 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2019 » Август » 29 » Содержание сентябрьского номера журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях и на предприятиях»
08:16
Содержание сентябрьского номера журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях и на предприятиях»

Представляем Вашему вниманию аннотации основных статей журнала «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях» № 9/2019.

Подписаться на журнал можно через почтовые каталоги "Роспечать" (индекс 80507), "Пресса России" (индекс 10570), "Почта России" (индекс П3081).

Подписаться на журнал можно также в редакции или на нашем сайте с любого номера и без каталожных наценок (тел. (495) 541-89-22 (9-17 ч.) E-mail: zdrav1@mail.ru).

 

Мероприятия по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и чрезвычайных ситуациях

В статье рассмотрены мероприятия по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и в чрезвычайных ситуациях. Публикация содержит список мероприятий и их расшифровку, направленных на повышение устойчивости функционирования организаций в военное время и условиях ЧС.

 

Как организована гражданская оборона в вооруженных силах Российской Федерации

В статье рассмотрены цели, задачи, основы организации и ведения гражданской обороны в Вооруженных силах Российской Федерации, функции органов управления, представлен порядок планирования и финансирования мероприятий по гражданской обороне в оборонном ведомстве.

 

Порядок оказания экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах

Порядок определяет правила организации и проведения мероприятий по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах силами специалистов МЧС России, а также специалистов организаций, входящих в структуру единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ответственность за организацию и проведение мероприятий по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах возлагается на психологическую службу МЧС России.

Порядок применяется в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и предназначен для территориальных органов МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований и иных учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России, а также организаций, входящих в структуру РСЧС, и других служб, имеющих право оказывать психологическую помощь населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах.

 

Противоаварийные тренировки персонала теплоэнергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства

Аварии в теплоэнергетических организациях жилищно-коммунального хозяйства – наиболее часто встречающий вид чрезвычайных ситуаций и одновременно один из самых серьезных видов ЧП в зимних условиях.  Представленные методические рекомендации предназначены для руководителей и специалистов электроэнергетических и теплоэнергетических организаций, осуществляющих подготовку и проведение противоаварийных тренировок. Рекомендации содержат классификацию тренировок, их периодичность, мероприятия по подготовке и методики проведения тренировок.

 

Действия аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в военное время

В современной войне противник может применить ядерное, химическое, бактериологическое оружие и другие средства нападения. В зависимости от вида примененного противником оружия массового поражения могут образоваться зоны радиоактивного, химического и бактериологического заражения.

 

Организация гражданской обороны в городе Братске: задачи, основные направления деятельности и проводимые мероприятия

В статье рассмотрены структура, задачи и основные мероприятия по гражданской обороне на территории муниципального образования г. Братска.

 

Правила определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности

Постановлением Правительства РФ от 27.06.2019 N 822 утверждены Правила определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности. Документ устанавливает порядок определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности.

 

Первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях

Решение проблемы жизнеобеспечения населения в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации является одной из первостепенных задач органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям всех уровней. От ее решения зависит сохранение человеческих жизней, а также обеспечение общественного спокойствия и порядка в районе бедствия. К видам первоочередного жизнеобеспечения относятся: обеспечение населения водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, жильем, медицинскими услугами и средствами, коммунально-бытовыми услугами, транспортное и информационное обеспечение. Содержание конкретных мероприятий жизнеобеспечения отображается в соответствующих планах организации жизнеобеспечения пострадавшего населения и зависит от характера чрезвычайной ситуации, ее масштабов, реально складывающейся обстановки, имеющихся резервов финансовых и материальных ресурсов и других факторов.

Просмотров: 342 | Добавил: ЦИПЗО