Регламенты по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях - 31 Мая 2021 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2021 » Май » 31 » Регламенты по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях
18:15
Регламенты по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях

С 1 июня 2021 года вступает в силу национальный стандарт РФ ГОСТ Р 22.7.02-2021 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Регламенты по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Общие положения" (утв. и введен в действие приказом Росстандарта от 27.01.2021 N 26-ст).

Стандарт устанавливает требования к разработке органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления регламентов исполнения государственной функции по информированию населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях (ЧС), и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

Помимо типовых регламентов по организации информирования населения о ЧС для органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления ГОСТ содержит варианты информационных сообщений для различных видов ЧС. Очень удобно: не надо ничего придумывать, нужно просто пользоваться стандартными формулировками.

Просмотров: 647 | Добавил: ЦИПЗО