Примерное положение о единой дежурно-диспетчерской службе - 17 Сентября 2017 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Примерное положение о единой дежурно-диспетчерской службе
13:35
Примерное положение о единой дежурно-диспетчерской службе

С 1 июня 2017 года введен в действие национальный стандарт Российской Федерации «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба. Основные положения» (ГОСТ Р 22.7.01-2016). Указанный документ устанавливает состав решаемых задач, структуру и порядок функционирования единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.

В связи с принятием нового ГОСТ Р 22.7.01-2016 во многих муниципальных образованиях идет разработка новых или обновление старых положений о Единой дежурно-диспетчерской службе. В целях экономии времени работников, отвечающих за их разработку, предлагаем Вашему вниманию примерное Положение о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования. Рекомендуем внимательно ознакомиться с данным документом, так как ответственное лицо за гражданскую оборону и защиту от ЧС в любой организации должно знать, как работает эта служба.

Просмотров: 1181 | Добавил: ЦИПЗО