Новые требования к проведению проверок в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера - 7 Мая 2018 - Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях
Главная » 2018 » Май » 7 » Новые требования к проведению проверок в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера
09:57
Новые требования к проведению проверок в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера

Изменилась нормативно-правовая база проведения проверок при осуществлении государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера:

1. Приказом МЧС России от 27.02.2018 N 77 утверждена форма проверочного листа при осуществлении государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением обязательных требований в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

2. Приказом МЧС России от 27.02.2018 N 78 утверждена форма проверочного листа при осуществлении государственного надзора в области гражданской обороны при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением установленных требований в области гражданской обороны.

Обратите внимание, что предмет плановой проверки в области ГО и защиты от ЧС ограничивается требованиями, изложенными в вышеупомянутых проверочных листах. Предъявление дополнительных требований незаконно.

3. Приказом МЧС России от 22.03.2018 N 116 утвержден Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении федерального государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Просмотров: 601 | Добавил: ЦИПЗО